Поминки

Сергей Георг Сретенский
Ношу, не ожидая смерти,
на сердце рану ножевую.
Куски былого - я на вертел
насаживаю наживую

Промаринованые годы
над углями кручу и плачу:
От дыма и плохой погоды,
над будущим моим на сдачу.

Давно отмеченные даты
я нарублю предельно мелко,
пущу в различные салаты
и разложу их по тарелкам

Я соберу моих знакомых,
но уберу подальше вилки.
На основаниях законных
устроим прошлому поминки