Я в музыке, музыка во мне

Ван Романов
(текст к музыкальной наработке №30(2))

Город проснулся с началом нового дня,
И шумные люди разбудили меня.
В мои окна вливается музыка утра,
Солнце играет на стене перламутром.
Гитара у стенки, рояль перед шкафом,
И ритм рукой по столу телеграфом,
Новый день начинается - новые песни,
Он может вполне стать весьма интересным.

Меня окружают всё новые звуки,
И образы перед глазами мелькают,
Они не дают мне покоя и скуки,
В то время как люди от них помирают.
Я вижу мелодию в обычных предметах:
Раскатами грома бьют барабаны,
Под струнные гаммы летят километры,
И шумные речи на телеэкранах.

Мир
Словно сходит с ума,
Меньше значат слова
Для любого из нас,
Для меня и для вас.
Стало меньше тепла.
Мир сгорает дотла.
Новый звук в тишине -
Я в музыке, музыка во мне.

Утро прошло, сонный город проснулся,
И вновь он в пучину дел окунулся:
Звонят телефоны, слышны крики на стройке,
Школьник воюет с диктантом за тройку.
Вокруг все спешат на работу, с работы,
Бегут от ответа и страхов, заботы,
Не слыша мелодий в обычных предметах,
Заглушая мотором кабриолетов.

Но нас окружают всё новые звуки,
Мы можем увидеть и то, что не знали,
Мы можем прогнать и покой, и ту скуку,
И мы начнем жить не мечтой, а делами.
Услышим мелодию в обычных предметах:
Раскатами грома забьют барабаны,
Под струнные гаммы пролетят километры,
Забудем про шум на телеэкранах.

Мир
Словно сходит с ума,
Меньше значат слова
Для любого из нас,
Для меня и для вас.
Стало меньше тепла.
Мир сгорает дотла.
Новый звук в тишине -
Я в музыке, музыка во мне.

Но
Свет свечи пред окном
Озаряет мой дом
Благородным огнем,
И мне всё нипочем.
Я увидел мечту,
Я забыл суету.
Новый звук в тишине -
Я в музыке, музыка во мне.

Город стихает с наступлением ночи,
Больше шуметь у людей нету мочи,
Мелодия вечера заглушает наш день,
Сон крадется несмело, как бесшумная тень.
Женихи убегают с работы к невестам,
Чтоб хоть ночь, хоть немного побыть с ними вместе,
И тихо, спокойно бредут музыканты,
А завтра их ждут новые терции, кварты.

Я в музыке, музыка во мне.

музыка 23.03.12
текст 01.07.2012