На лавочке

Наталья Сырчина
Сидят на лавочке в теньке
Три бабушки-соседки.
И размышляют, мол "не те
Пошли сегодня детки!
Зачем-то бегают, кричат,
Ногами в лужи лезут..."
Забыли про своих внучат,
Другие ж "просто бесы".
А,если мимо кто прошел,
Скорей они осудят.
"Корова-эта, тот-козел".
Они одни лишь люди?!
"Вот эти кошку завели,
Бездомных прикормили.
Подохли бы скорей они!
Иль держат пусть в квартире!"
И все не так, и тот не тот.
И все, конечно, гады...
А просто, рядом жизнь идет!
И дети солнцу рады!!!