Печальная история

Виктор Кузовлев
 Реальная история из современной жизни. Такая получилась песня.      

        За окном черёмушка
        В завитушках ветки.
        Дочка есть Алёнушка
        У моей соседки.
        Голова кудрявая,
        Косы золотые.
        Гордая, упрямая,
        Как все молодые.

           Женихи влюблённые
           Под окном не ходят.
           Бесы ослеплённые
           Ею верховодят.

        Объяснила мама ей,
        Не живи в России,
        Где печаль пустых полей
        Да, дожди косые.
        Голубая лестница,
        Мне, Алёнка, снится.
        Ждёт тебя прелестница,
        Сказка - заграница.

        Месяц обернулся,
        Год пошёл двадцатый.
        Скоро подвернулся
        Женишок богатый.
        Прижилось, притёрлось,
        Дней прошло немало,
        От чужбины чёрной
        Девушка сбежала.

           Он догнал постылый
           Басурман жестокий,
           Плачет сердце, Милой,
           Раною глубокой.

       Вижу маму бледную.
       Понимаю горе я.
       Схоронили бедную,
       Вот и вся история.