Бессонница

Михаил Скубилин
* * *

По ящику, прервав «бальзам от ЛИста»,
дабы «культуру»
массово внедрить -
под фонограмму пошленького твиста,
два псевдо – куртуазных маньериста
пытаются
Пегаса оскопить.

Выключаю…

 Любимой по - фиг ночь сейчас, иль утро -
 она с БГ*
 в WI-FI, через beeline...
 Там долбаный профессор камасутры,
 кислотник бородатый и премудрый,
 грозит оттрахать всех -
 причём On - line

Понимаю…

Ступенчато излившись плагиатом,
Щегол, решил напомнить,
что - весна…
Его цинично осадила матом,
глотая выпендрёжное стоккато,
голодная волчица –
Тишина.

Принимаю…(образ мыслей и действий)

На днях со мной беседовали урки…
Жив , Слава Богу -
этому и рад.
 Пегас жуёт заначные окурки.
 Злорадно щерится в немытой турке
 Бессонница,
 шестую ночь подряд.

Принимаю…(кофе с алкоголем)

Едва заметно колыхнулась штора.
 Вах! Муза!!!
 Пролетела на метле...
 И девственной мелованостью бора
 застыло время, символом укора,
 в формате
 А – четыре, на столе.

Принимаю…(алкоголь)
Засыпаю.

* БГ – Борис Гребенщиков.