мимо сберегательного банка

Валерий Поланд
Мимо сберегательного банка,
Я иду, слегка ускорив шаг,
В сумке у меня лежит буханка,
Ну и как обычно доширак.

Век двадцатый улетел, как птица,
В нём осталась целая страна,
Вот возьму, и перестану бриться,
Ведь давно лысеет голова.

И не важно, что же будет в моде,
И какой наступит завтра век...
Мне напомнит со щита Мавроди,
Что я очень бедный человек.