Не страшен суд...

Разнообразности Разные
Мой дух подобен цвету тишины,
Вбирает радугу полос от разнотравья,
И я ищу в словах свою вину:
Раскаясь,- гордость усмирить, порок тщеславья...

А сердце любит каждый лепесток,
Ворчанье грома и часы в дождях промокших.
Сознанье ищет истины исток,
Вменять шагающим, от лживости оглохшим.

И если вновь услышу чей-то смех,
Увижу радости улыбку у знакомых,
То значит мы слезою смыли страшный грех:
Нам суд не страшен преисподнии раскалённой.