Хочу остаться с вами на века

Александэр Фокин
Хочу остаться с вами на века,
Хочу оставить некий след душевный,
В той жизни, что доводит до греха,
Что, ныне, я замаливаю тщетно!..

Стараюсь..., но поверьте, как то трудно...,
В одну и ту же воду не войти...,
Поскольку память ноет, как-то нудно
И червь мне точит душу изнутри!..

Я понял всё!.. Да только смрад вчерашний,
Оставил борозду на том, где было бЕло!..
И, как сегодня, чистую рубашку
Одеть на это, выстраданное тело!?..

Ту боль я ощущаю всякий раз,
В годах пытаясь усмирить воспоминания,
Которая, от слёз прикрытых глаз,
Мне поволокой давит на сознание!..

Как много тех потерь, из ощутимых!
Как мало чувств и радости к живому!..
И, только ныне, это объяснимо,
А в тех годах, всё было по другому!..

И дома не было, да и очаг дымился,
А радость не плескалась в голове!..
В ту службу я успел уже влюбиться
И дух молитвы был не нужен мне!..

Молитва та "некчемной" оказалась...,
Я позже понял то и сердцем, и душой,
Которые найти моё лицо старались,
В объятьях жизни сложной и пустой!..

Но то душа..., а чернь изнанки подлой
Всё подливала яд из-под полы!
Я пил его с мурашками холодными
И знал, что не сносить мне головы!..

Но Бог велик!.. Свершилось это чудо!
Виток спирали не позволил закружить,
Вернув, нас всех, из прошлого, оттуда,
Где невозможно было по иному жить!..

Корю я времена те..., только сложно
Судить о том, где жил, когда-то, верил!
И оценить всё, адекватно, не возможно,
Ведь я носил одежду ту..., а не примерил!..

И, всё же, под чертой непонимания,
Пытаюсь ставить равенство любви...,
Которая смирит воспоминания,
Придав им очертания зари!..

Зари, на небосводе лет прошедших,
Зари, так яркой памятью седин!..
Простите люди нас..., уже умерших,
Но, всё ж, живых в развалинах годин!..

Ведь мы старались все, кто, где бы не был!
Мы строили идейный , светлый рай!
И мы построили..., и жили в этом небе,
И умирать вернулись в свой сарай!..

Идея, цель! Мы жили в них душою!
Я пил тот яд вином, из-под полы!..
За что ты издевалась надо мною
Страна душевных Муз и сатаны!?..