Пива. Курить. net

Елена Столь
Я вышел вчера в июнь купить сигарет и пива,
Мне город сказал, - Привет. - Шоссейным махнул крылом,
Я брел площадями лжи, попал в тупик позитива,
Навстречу бежала тень с пустым до краев ведром.

И серая кошка-жизнь лежала на перекрестке,
Когтями вонзясь в асфальт, стуча по нему хвостом...
И лето курило план жары и на сей раз жесткий,
Я кошку хотел забрать... Подумав, решил - потом.

А солнце летело вверх огромным хрустящим чипсом...
Хотелось кутить и съесть омара я был не прочь,
Штук пять золотых монет звенели в дырявых джинсах,
А кошка - святая жизнь, я видел, умчалась прочь.

Мне чудился даже рай прокуренным перекрестком,
Истыканный, словно ночь, планетами сигарет,
Маячил кошачий хвост... Все было предельно просто,
Но рухнуло поперек шлагбаумом "Пива нет!"





http://stihi.ru/2012/10/10/2758   )))