Разговор с Поэтом

Загадочная Виктория
- Тут есть, о чем задуматься, Поэт!
- Я слушаю. Поведай.
- Что ж, смотри.
Ты говоришь, что в жизни правды нет.
А как же правда утренней зари?

- Позволь не согласиться. Это блеф.
Она приходит и уходит вновь.
- Допустим, эти факты рассмотрев,
А что тогда ты скажешь про любовь?

(Поэт печально опустил глаза).
- Однако ты копаешь глубоко.
(Я видела, как горькая слеза
Просилась покатиться)
- Нелегко?

Неужто и в любви сплошная ложь?
Скажи, Поэт.
- Да, что тут говорить…
Ты все равно словами не поймешь.
Сначала просто научись любить.

26 июня 2012.