Пчёлы Мандевиля наоборот -Поиски жанра- Шутка

Кариатиды Сны
Как же это так
и кому в угоду?
Если трутень - брак
у слепой природы!

На каком-то круге,
говорят, развития,
вместо пчёлки - вдруг и
сбой... вполне предвидимый!

Трутень очень странный-
усики и брюшко,
и непостоянный
для своей подружки.

А амбиций много -
пахарь он, мудрец,
И подобен богу,
и всему отец!

Только на словах
это происходит.
Он - "не при делах"
в производстве мёдном.

Всё берут на плечики,
слабые. невинные,
пчёлки , что овечки! -
И полёты длинные

за смолой , водой,
за пыльцой, нектаром...
Что же наш герой?
Вроде он барана?

Но чуть-чуть полезный
в размноженья  смысле
возомнил, болезный,
что носитель истин он!

Но его  пчелиный Бог -
не "баран", возможно!
Только вдруг там тоже сбой-
на верху на звёздном?