Море

Галина Мурашко
На море шторм и тучи над водою
Покрыли небо серой пеленою
И молния сверкает и блестит
И гром раскатами грозя гремит.

Вот, вот взорвется небо проливным дождем
За каплей капля с неба падает вода,
А море будто этого и ждет
Пьет воду наполняя берега.

Безудержно прибой о берег бьется
Куда ни глянь темно до черноты
А море оглушительно смеется
И не боится ни дождя, ни темноты.

А после бури штиль и очень тихо
Вода не причитает, не зовет
Она молчит уснув или притихнув
И еле шевелится мысли ход.

Рассеялся туман и вышло солнце
Что пряталось за тучею во тьме
Позолотило море легкой сеткой
Переливаясь бликами в воде.

Наполнен воздух свежестью соленой
И ярко-голубой небесный свод
На горизонте море с небосклоном
Сливаются в чудеснейший поток.

Я это море жадно пью глазами
Но не могу я жажду утолить,
Так переменчива погода как мы сами
А море как душа - все тайны не раскрыть.