Плачет Ангел в ночи

Николай Петров 3
Плачет Ангел в ночи,за человечьи деянья
Он взывает к душе,разум что,он хитёр,давно спит
С человека чтоб взяла душа лишь одно обещанье
Жить в Надежде,в Любви,да и Веру в Бога хранить.

И затихла душа,Ангел дал непомерную ношу
В человека с Тартар подселилася сущность от Зла
Разменял Человек веру в Бога на пригоршню грошей
Человека поднять ей приходится с самого дна.

Не отдаст ей его,сущность Алчности,сущность Наживы
Да и бесы давно предательства сети плетут
И дела человечьи не по-божески стали так лживы
И его человечность сущности к плахе ведут.