Я дарю тебе - город эти чувственные строки

Александэр Фокин
                Я дарю тебе - город эти чувственные строки,
                Чтоб ты мог оценить красоту и тепло...,
                Чтоб ты мог осознать моих мыслей уроки
                И вселять в людей радость, скромность чувств и добро!

Улицы и улочки, скверы и проспекты,
Гладь речной вуали, шёлк зелёных рощ...,
Это всё любовно, нежно и корректно
Для тебя присуще, как и сила, мощь!

Ты такой раздольный, в широте щемящей,
В отголосках песен, чувственности нот...,
Ты такой красивый, взглядом заводящий,
Что на сердце ноет от твоих красот!

Да, мой милый город, я влюблённый в это:
В красоту фонтанов, в облик старины...
И поверь, повержен, как повержен летом,
Синью рек с ручьями в днях голубизны!

Где не очутившись: на Горбатке ль, в Южном,
В ближнем Затверечьи или в Центре, в Чайке...,
Ты везде "листвяный", сочный и воздушный...,
Ты везде приятен нам необычайно!

Мы тобою дышим, пьём нектар садовый,
Утопая в буйстве зелени деревьев...
И всегда с тобою, на работе ль, дома...,
Это точно, город, я прошу, поверь мне!

Без тебя нет света, ласки и уюта...,
Только там, где людно, радостно и нам!
Как смогла Россия уберечь, "оттуда",
Из глубин далёких, твой, душевный Храм!

С куполами Веры, той Любви, Надежды...,
С звоном колокольным, множества церквей!
Не могла Россия нарядить в одежды
То, что только в Воле вылилось твоей!..

Ты была Царицей - Тверь! Прекрасным градом!
А своим величием сделала такое!..
Я уверен, город, что таким нарядом
Ты прославишь снова княжество Тверское!

Пусть бегут столетия, годы и эпохи...,
Но в своём сознании Ты и Мы - едины!..
Я Тебе желаю, чтоб и ныне, Боги,
Были благосклонны для тебя - любимый!