Той женщине, которую хотят

Атоер
Ответ на "Я женщина, которую хотят"
             Оксаны Чиповской
http://stihi.ru/2012/01/05/99

Ты женщина, которой быть хотят.
Девчонки, подрастающие в мире,
Со всей округи, или даже шире,
Завистливо так на тебя глядят!
   
Срубить хотят по лёгкому бабла.
Чтоб не учиться, а глазами хлопать,
Чтоб было всё, при этом не работать...
Да чтобы жизнь весёлою была.
   
Вот, подцепить бы толстый кошелёк.
Нет, не бюджетника, с пустым карманом...
Чиновника с деньгами, что обманом...
Или барыгу, что запасся впрок.
   
Девчонкам тем, как видно, невдомёк,
За всё платить прийдётся, это верно:
Любовью, счастьем, и ни к чёрту нервы...
Да, слишком дорогой, такой урок.
   
Чтоб в жизни быть любимой и любить -
Стараться надо, чтобы дальше, дальше…
Чтоб в этой жизни выйти в генеральши,
За лейтенанта надо выходить.
   
Они ведь видят только антураж,
Тот яркий блеск «такой красивой» жизни…
Работой и умом всего достигла…
Я думаю, что это эпатаж.
   
Да, езжу я в убитых «Жигулях»
Но я не стану этого стыдиться,
И воровать не стану, чтоб «жар-птице»…
Так и останусь я в учителях.
   
by  Atoer
01.07.2012