Финал! Испания - Италия 4 - 0

Саят Куланкипчак
14 - Д. Сильва
41 - Х. Альба
84 - Ф. Торрес
88 - Х. Мата


Испания - Италия: есть в Киеве - финал!
Испания сильнее здесь, - Арсен Венгер сказал.
Проэнса, португалец, - он будет судить матч.
В финалах он "бывалец", - футбольный он толмач!

Вот гимны отзвучали, свисток, - пошла игра!
Фернандо Торрес, Педро, на лавочке пока...
Опять два в нападеньи, Пранделли выставляет.
Кассано с Балотелли на поле выпускает.

Вот первый угловой: и подают испанцы.
Взлетает Рамос вверх, - красив в воздушном танце!
Он выше всех подпрыгнул, - ударил головой.
Но мяч летит чуть выше: скорей беги домой!

Испанцы наступают и кружева плетут!
Иньеста с другом Хави, - опасность создают.
Вот Сеск проходит справа, - Кьеллини здесь прошёл.
В штрафной площадке пасом, вмиг Сильву он нашёл!

А Сильва набегает, и головой он бьёт!
Есть первый гол финала! Буффону не везёт!
Сверх скучная Испания - даёт "другой" футбол!
Винсент, твои старания? - Резервы где нашёл?!

Противник же старается: им надо забивать.
Кьеллини подключается, - ошибку исправлять!
Но, жаль, недолго бегал, и с травмой он ушёл...
На смену Бальцаретти - Пранделли в игру ввёл.

Кончается вот тайм, но Альба не устал!
Врубил по скоростям, - ударил и попал!
Здесь Хави пас-конфеточку, вновь выложил в штрафную.
Испанские болельщики, неистово ликуют!

Все силы Балотелли забрал полуфинал,
Кассано не сверкает, и Пирло подустал...
Судья, Барцальи, жёлтую, - здесь карточку вручает.
Коленом он Иньесту снёс, - по праву получает!

И вот он тайм второй, - выходит Ди Натале.
Бьёт сразу головой, - чуть выше мяч в начале...
Потом пробил и Рамос, - в паденьи головой:
Бонуччи сплоховал здесь, - в штрафной сыграл рукой!

Судья не видит руку! Резервный, - что молчишь?
Ты был же в пяти метрах! Зачем ты там стоишь?
В ответной же атаке, - Натале мог забить...
Касильясу вновь браво: какой смог мяч отбить?!

Меняют Монтоливо, - теперь он не у дел.
Тут выбегает Мотта, - размяться хоть успел?
Всего лишь пять минут, - на поле он играет.
Но травму получил, - на "скорой" уезжает!

Замен уж не осталось, - играют в меньшинстве...
И фаны итальянцев, - рыдают в бешенстве!
Вновь мячик у испанцев, они ведут игру.
Испанские "болелы", -  уже все на пиру!

И вот Фернандо Торрес, - выходит поиграть.
Ему уже в привычку, - с замены забивать.
Он вышел на Буффона, - красиво гол забил.
Надежды итальянцев, - тем до конца убил!

А вот и Хуан Мата, - Иньесту заменяет.
И сразу пас хороший, - от Торреса встречает!
Тот мог и сам забить же, но выдал пас партнёру.
Спасибо, тренер Боске, вам браво, - режиссёру!

Четыре - ноль сверкает, а это был финал?!
Такого здесь разгрома, - никто не ожидал!
Спасибо вам, Испания, - Историю творите!
В Европе снова первые! На мире повторите?

02.07.12


"В финалах он знаток" - в мае судил финальную игру
Лиги европейских чемпионов "Бавария" - "Челси".

фото из интернета


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=NQdyOvW_0D4