Алые розы

Николай Петров 3
В краю далёком,где трещат морозы
Я снова как и много лет назад
Былой любви за пазухой нёс розы,
Чтоб вспыхнул радостью её печальный взгляд.

Одна была у нас любовь и с другом
Не мог её безумную делить
Меня просила стать ей только другом
Позволить другу моему любить.

Счастливой и прекрасной была пара
Свою любовь я спрятал тогда в глубь
Она тогда его женою стала
А мне с дороги их пришлось свернуть.

В нежданный час судьба повергла в горе
С полёта не вернулся друг домой
Сомкнулись воды Баренцева моря
Свинцовой тяжестью над друга головой.

Дарил всегда ей алые друг розы
Они были эмблемой их любви
Какие б нибыли на Севере морозы
Живыми ей их должен принести.