Беда

Владимир Грикс
    БЕДА

Сгорела станция в Осинках,
Уютный домик, деревянный,
Я укрывался от дождя
В нём много раз, и очень славно.

Была в ней печка, и тепло
Она всем осенью дарила.
И в октябре в домушечке
Я отдыхал уютно, мило.

Была не очень-то давно
В Осинках школа, разобрали.
Теперь и станция "ушла"
И восстановится едва ли.

Цивилизация назад
Всё пятится вполне упорно,
Растут дурные города,
А вне их разорение полно.