Волшебная трава

Инесса Завялова
Полынью горькой, увесив дом,
 Гнала хозяюшка всяку нечисть и врагов.
   Но травою полевою
 Не прогонишь думы тяжкие!?
  Бессонница...
-Жизнь клубком свернулась.
   Распутать, размотать...
      И снова все начать сначала!
       Ошибки те, что были
             Настоящим не судить.
     Прожито многое, осталось в прошлом...
       И, слава Богу.
     Полынь развешана по дому
       Народное поверье,
         Но, что в нем проку?
                Полынь- травою
       Судьбу не сторожить.
  Полынь...полынь - "сердце орла"
   Так называли ассирийцы
       Траву горькую.
   Прогнать бы думы тяжкие...
    Авось... прогонит мысли черные
         Волшебная трава, -зевнув, промолвила хозяюшка.
   -Да,да...настоящим,сегодняшним
            Не судить вчера!- добавила она.
       Полынь, полынь... травинка горькая...