МУХА И МИР, МУХА И МЫ

Феликс Зигельбаум
Здравствуй, современник-муха, –
Утренняя бытовуха,
Препинание моё!
Достоверно, что на свете
Громче мухи – только дети,
Но психованней её…

Чёрной точкой биться в стенку
И садиться на коленку
Мухе можется весь день.
Время посвятить варенью,
Сахаренью,
Объеденью
Тварь склоняется везде.

Отключить бы ей моторчик
Или кинуть помидорчик
В наглый мухинский анфас!
Раз не понимает слова,
Мухобой – в десницу снова
Или кошке крикнуть – «фас!»...