Ветренной ночью

Андрей Мигулин
Летит луна по небу в ореоле
Среди свинцовых, мрачных, рваных туч
Что пляшут в диком, жутком хороводе
Царицы ночи затмевая луч.

Игра теней на диске, словно лица,
Замрут в испуге, в крике рот кривя.
Желая лишь, сквозь темный круг пробиться,
В бездушном небе, над землей плывя.

Но ветер тучи, к своду прижимая
Лишь продолжает подлую игру.
Раствором черным небо покрывая
Сжимая света, узкую дыру.

Деревья гнуться, стонут на изломе
Им свет луны не хочется терять.
Как будто в беспросветной,  жуткой коме,
Придется век  до смерти коротать.

Тут ветер стих, и тучи растворились
Луна прервала, суматошный бег.
Прозрачным светом звезды заискрились,
И от тревог растаял где - то  след.