Страна живёт законами воров

Валерий Мухачев3
Страна живёт законами воров,
У бизнеса похож рот на акулий.
Всё делится на несколько дворов,
А остальным - по минимальной "дуле"!

Живу на скромных десять тысяч я,
Рублей вот этих мне на всё хватает.
А если б плыло в тридцать три ручья?
А если б евро прилетала стая?

Куда бы тратил, что бы завтра ел?
Какой полёт себе бы ввысь придумал?
Наверно, богом бы на всех смотрел,
И подчинялась мне в Москве бы Дума!

Никто бы думать даже не посмел
О том, что будто глуп я, точно страус!
Нашлось бы у меня немало стрел,
Чтоб смелый стих умолк на вечность пауз!

Вот так и изменяется душа,
Богатым только стать и я - не я уж!
Жить плохо без запасного гроша,
И плохо жить без жалостливых кляуз.

Но есть возможность - человеком быть,
На зависть наложить замка оковы!
Богатых тоже надо полюбить -
Ведь это - наш народ, но только - новый!

Ижевск, 2012 год, июль.