С утра развесил дождь...

Артеменков Владимир
С утра развесил дождь на окнах шторы.
Порывами качает ветер их.
Людей, врасплох застал на улице которых,
Лишь напугал, а напугав, затих.
                Сырые травы, мокрые дороги,
                Капелью редкою бежит вода с листвы.
                Меж зеркалами луж снуют прохожих ноги,
                За тучами не видно синевы.