Загадка

Сергей Ворошилов
У цветка есть два названья.
В первом слышен шум волны,
скрипы рей, в нём отзвук тайный
островной одной страны.
Вы найдёте этот остров
в самом среднем из морей.
Угадали? Это просто.
Имя первое… (кипрей).

А второе?... Здесь врастает
имя грозного царя
в царь-напиток из Китая,
пусть случайно, но не зря:
ведь напиток этот первым
на Руси стал  невзначай.
Угадали? Верно-верно.
Имя это… (иван-чай).