Предсказание

Анжелика-Анна Де Король
(сказка)

Стоит в лесу избушка,
А в ней живет старушка:
Вся древняя, такая:
Седая-преседая.

Старушку я спросила:
«Где суженый мой, милый,
Когда его найду я,
Когда же полюблю я?»
Старушка промолчала,
Лишь только показала
Клубочек ниток тонких -
В клубочке две иголки.

-А что все это значит,
Несчастье иль удача?
-Иди своей дорогой,
Осталось ждать немного.
Как маленький комочек,
Вся жизнь твоя - клубочек.
Разматывая нитки,
Встречай все дни с улыбкой.
Храни того, кто рядом.
Цени, и даже взглядом,
Ты согревай любовью,
Оберегай здоровье.

Две острые иголочки-
Две светлые головушки.
То сокола два ясных,
Два ангела прекрасных.
Два остреньких умишка,
Два славненьких мальчишки.
Две волюшки стальные,
Две силы удалые.

Старушка так сказала,
Сказала, и пропала...
Снежинкой обернулась.
Как странно…Я проснулась.
В руке лежал клубочек,
Записка, пара строчек:
«Разматывая нитки - встречай все дни с улыбкой!»

2004 г.