Моя родина

Виктор Жариков
На родине долго я не был.
Как тянет в родные края!
Мне снится лазурное небо,
Под ним началась жизнь моя.

И вот, наконец, я в Лагани,
Таксист меня к дому подвёз.
Я с родиной, как на кукане,
Всё с детства знакомо до слёз.

Конечно, моряна встречает,
Убрался норд-вест, подустал,
Соседская Жучка виляет
Хвостом – я другого не ждал.

И слышу я слэнг астраханский,
Аналог ему не встречал.
Его наш писатель лаганский
Ефремов Иван описал.

Моряна мне шепчет: - «сначала
Ты, друг, на рыбалку б сходил.
Я волжской водички пригнала,
Вкус рыбы, наверно, забыл?»

А вот и племяш мой, Михалыч,
С улыбкой мне снасти несёт,
Приманочки кинул он на ночь
Вчера. Так сегодня клюёт!

Прекрасна Лагань, как невеста,
Как долго её Каспий ждал!
Под солнцем – любимое место,
Где свет божий я увидал.