Облака

Сергей Бердников 0
Плывут в окошке облака
Спокойно и неторопливо...
Небес, бегущая строка
В Неповторимости, красивой...

В них, как-то, сразу обо всём:
О Бесконечности Прекрасной...
О том, что мы с тобой вдвоём...
Печаль..., что многое напрасно...

Что всё не вечно..., всё пройдёт...
Но это... даже хорошо...
Сгущает краски небосвод,
Ещё один денёк прошёл...

А облака... плывут спокойно...
Идут, сменяются века...
Неторопливо и достойно
Плывут по небу облака.

И ничего их не изменит
Ни боль, ни радость, ни тоска
Но каждый любит их и ценит,
Родные Сердцу облака.

В великолепии Картины -
Видна Создателя Рука!
В разнообразии - едины
И гармоничны облака.

То, торопясь, то, замирая
Течёт бездонная река
То в тучи, грозно собираясь
Меняют облик облака.

То появляясь, исчезают
Всегда меняясь, а пока
Неторопливо проплывают
Из неба... в небыль..., облака...