Налог на сны...

Rashid
Жила была страна большая.
Неплохо ей жилось.
Гляжу, историю верстая,
Кручу земную ось.
Там граждане налог платили
Исправно каждый год.
Все как обычно, ели, пили,
И здравствовал народ.
Сменялся царь, и новый ветер
Менял законы вновь.
Брил бороды Великий Петер…
Пролил и Сталин кровь.
Внедрялись новые законы,
Менялся там налог.
У каждого свои иконы
И каждому свой срок…

Но вот страна опять в распутье
У четырех дорог.
Известной сказки не забудьте,
Читатели, итог:
Исчерпан весь лимит доверий.
Правители «честны»:
Под вонь гниения империй
Ввели налог на сны!


послесловие: http://stihi.ru/2011/07/24/3032