Была ли свадьба...

Соловушка 2
Звенели свадебные трубы,
Кричали "Горько!" за столом.
Бокал вина лишь чуть пригублен,
И красочен фотоальбом.
Воздушный шар слетел с машины,
Умчался свадебный кортеж.
Одна лишь гостья без причины
Грустит, как будто в сердце брешь.
Была ли свадьба днем рожденья
Семьи с любовью до краев,
Или она, как утешенье,
Чтоб в сердце вытеснить любовь?
А может, чтоб решить проблемы
И выйти разом из нужды...
В бокале отразилось время,
Кто знает, счастья иль беды...