В тиши поля

Роман Львович
Сравнения очень странными бывают.
Я в жизни,словно в поле ржи.
И аккуратно так вперед ступаю,
И каждый звук ловлю в его тиши.

И каждый колосок,как чья-то жизнь,
Касаешься его спеша пройти.
Бывает,где-то задержался,
Кого то встретил на своём пути.

И вот уже комбайн по полю едет,
Судьбы наверно злобный рок.
Спешит под жернова машины,
Загнать последний колосок.

И комбайнер веселый парень,
Бездумно рычаги крутя,
Повелевает тем комбайном,
И губит чью-то жизнь шутя.