Он ушёл...

Валерий Пестин
Он вернулся домой из мечты,
Из того эфемерного мира,
Где он был и здоров и красив...
Он вернулся... Здесь - та же квартира,

То же кресло, Ти-Ви и диван,
Та же кухня, что в сумраке тонет...
Сковородка, кастрюля, стакан...
И разбито стекло на балконе,

И балконная дверь уж не та,
И сквозит (славы Богу, не сильно),
Стол, ведро, табуретка, плита,
Постоянно пустой холодильник...

Та же пенсия, тот же инфаркт
И проблемы со слухом и зрением...
Тот же самый обыденный факт -
Ожидается цен повышение...

И окно - штор не стиранный шёлк,
И ремонта просящие стены...
Он подумал и снова ушёл,
Проглотив тридцать штук седуксена...