Старость

Надежда Мартынова Данчак
Надежда Мартынова Данчак 2
                СТАРОСТЬ


О старость, ты «злодейка»,
Крадешь здоровье и успех,
И не желаешь поступиться -
Крупицу счастья подарить,
На радость или тебе на смех…

О мудрость, богатство мысли,
Деяний праведных и рассуждений, -
Но не горит душа и не пылает жаром,
Все так спокойно и нет движений,
Застыло все, приходит старость, «даром»…

Утихли страсти, погасли чувства,
Пропали, накрыла серость пеленой,
Сплошным  туманом, серой мглой,
Сковала душу жизнь, свинцовым холодом,
 Усталость, все под прессом старости, хромой…

Не даст Крупицу счастья нам в подарок,
Жизнь,  каплю – крови, выдавит наспех,
Запутает и «угнетает» мысль и речь,
О старость – ты паутина, плесень,
Легкость, бодрость убежали, накрыла лень…

Душа кричит и плачет - ВЕРНИ,
Верни мне молодость, ясность и любовь,
Я не хочу бросаться в омут головой,
Хочу тобою  наслаждаться – ЖИЗНЬ.
Уйди с моей дороги  старость  -    брысь…

Хочу рассвет встречать и слушать соловья
Прохладным, свежим воздухом дышать,
И всем невзгодам наперекор, стоять.
Продли мне жизнь и счастье, лучик мой,
И я скажу - СПАСИБО  ДОРОГОЙ!




© Copyright: Надежда Мартынова Данчак 2, 2012
Свидетельство о публикации №21207020284