Ива

Галина Андреева 2
Ива ветви полоскала
В тихой заводи глубокой,
Но всю жизнь она мечтала
Поселиться над протокой.

Где бы гладь воды рябила,
Не затянутая тиной,
Где бы жизнь вокруг бурлила,
Не знакомая с рутиной.

Где б волна у ног плескалась
Вместе с рыбкою игривой...
Почему-то ей казалось -
Там была б она счастливой.

Но мечта мечтой осталась:
Корни стали ей бедою.
Только ниже наклонялась
Над стоячею водою...