Вдохновение

Евгений Гурин
Придет закат- и вновь вернутся думы…
О вечном, о былом, о злобе дня!
Опять в минор переплетутся струны
Аккорды напевая для меня…

А я дышу свободой- всей душою
И сколь вдохни- не надышаться ей!
И ноты ей поделятся со мною…
И разукрасят сумерки аллей!

Польются строки- муза пробудилась
Весь день дремав, вдруг вспомнила меня!
Вокруг меня в гармонию все слилось,
И мир расцвел от красок бытия!..

Уж ночь давно… На черном небосводе
Зажглись огнями звезды. Тишина…
Домой иду и радуюсь природе!
Что вдохновенье дарит для меня!