А. С. Пушкину Он слышал звон строки, летящей к неб

Алевтина Евсюкова
 
Как прозорлив был Александр Пушкин...
Он в Высших Сферах - времени потомков –
Прозрением души взирал и слушал –
Как славили они стиха истоки.
Он слышал звон строки, летящей к небу,
Как будто бы к Творцу душой взывая;
И с благодарностью он славил Феба,
И лиру прославлял не уставая.
А как пылал он жаждою сердечной...
Восторженный, он замирал, внимая
Словам, искрящимся в пути звёзд млечных,
И всё писал, писал, перо сжимая...
Само перо казалось сотвореньем
Игры Творца в парнасских кущах рая.
О, чувствовал поэт благословенье...
И всё писал, писал, строкой играя...
В тех эмпириях, словно растворяясь,
Мир замирал, и время улетало.
Поэт, перед Жуковским преклоняясь,
Сам стал заслуженным владельцем пьедестала.
01.03.2010г.