Всем поэтам Не защищён от зависти поэт

Алевтина Евсюкова
Не защищён от зависти поэт,
Но разве он виновен, если струны лиры –
Лишь только для него из высоты эфира
Навеивают звуков пируэт.
И он, внимая беглой вязи строк,
Стремится пролистать во времени страницы, –
Ему в них ангел чудотворный снится,
И преподносит вечности урок.
19.05.2010г.