На псалом 35

Алла Лодня
Только беззаконник прав в своих глазах,
Льстивыми устами отдаляет страх,
В сердце же трепещет он перед Творцом,
Видя все созданье пред своим лицом.

Сходит с уст неправда и лукава речь,
Он спесив и алчен, в чреве страсть и желчь,
Не гнушаясь, может обмануть, солгать,
Путь его отравлен а в конце ждет ад.

Боже, Твоя милость льется до небес
В облачные дали, покрывая грех,
Истина велика, аж до облаков,
Открывая взору даль Твоих ветров.

Правда -  горы Божьи, судьбы не понять,
А премудрость – бездна, где ее достать?
Все свое творенье Ты в руке хранишь,
Истину ученья в Слове говоришь.

Драгоценна милость в тени Своих крыл,
Напояя туком, открываешь мир,
Мир непостижимый, дивный и святой,
Где Хранитель мира Свой дает покой.

Сладостен поток Твой, в нем исток живой,
Ты – источник жизни, свет увидев Твой,
Зная Твою правду и храня себя,
Я прошу, о, Дивный, удержи любя.

Пусть нога гордыни не расточит враз,
Но рука святая сохранит в путях,
Твою ласку, милость в сердце удержу
И любовь святую я в душе ценю.