На псалом 34

Алла Лодня
К Тебе свой нежный взор я обращаю,
Горят глаза любовью неземной,
Вселил в меня Ты дух животворящий
И внутренне я слышу голос Твой.

Порою теснота сгущает краски
И враг клевещет, умышляет зло,
Я вижу козни, слышу грубый голос,
Любовь Твоя, как сладкое вино.

Насмешки лицемера не страшны мне,
Ведь кроткий дух – покров Твой для меня,
Во мне от радости общенья все трепещет,
Я верою взираю в небеса.

Не дал Ты духа боязни и страха,
Спокойно на врагов моих смотрю,
Как прах от ветра зло Ты разметаешь,
Спасаешь душу одинокую мою.

И, если голова моя поникла,
Стал скорбным и унылым вид лица,
Глыбу долины свергнет Вседержитель,
Я знаю, будет милость мне дана.

Не убоюсь! В собрании великом
Я буду славить вечности Отца,
Ругают, бьют, злословят, оскорбляют –
Страдаю я за Господа Христа.

И, если даже близкий друг оставит,
Предаст из зависти иль сложит клевету,
Во имя Господа простить ему сумею,
Утрату силою Твоей превозмогу.

Учи меня, веди рукой по жизни,
Сосуд лепи, чтоб был в почете он,
В земной, суетной, тягостной долине
Расширь мой шаг, чтоб быть всегда с Тобой.