экзистенциальное

Евгений Шапиро
скулить осточертело. сто чертей
скребутся на душе почище кошек,
как сборище непрошенных гостей,
раскрашенных в малиновый горошек…


стерпеть, сдержаться, выдержать удар!
затем, с колен поднявшись постепенно,
метнуть в лицо фортуны крупный шар –
злодейки, взбаламученной и пенной.


оскалиться. безмозглым дурачком
иль тварью претворившись бессловесной –
начать борьбу и воевать тайком
за лакомое место в поднебесной.