Мы пойдём другим путём!

Упражненье Для Извилин
МЫ ПОЙДЁМ ДРУГИМ ПУТЁМ! А ПРЯНИКОВ ВСЁ Ж НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ...

Однажды решивши искать обходные пути,
Поклялся братишка повешанного терориста.
За братика-Сашу ужасно хотел отомстить.
Что пряников хватит на всех слово дал коммуниста.

По тюрьмам и ссылкам "помыкался" наш "адвокат"
Он в ссылке здоровье крепил и общался с Надеждой.
Тома сочинял, предвещая пору баррикад.
Затем за границей он смуту готовил как прежде.

На Финском Вокзале взобравшийся на броневик,
Герой громогласно призвал к совершенью восстанья.
Мы точно не знаем, возможно то был только миф.
Он тут же слинял не сказав никому "Досвиданье".

Он штаб революции в Смольном в семнадцтом создал,
Вернувшись обратно под пломбой в почтовом вагоне.
С Авроры по Зимнему лично из пушек стрелял
И сам воцарил, наш скромняга, на время на троне,

Залившись шампанским в столице голодной страны
И лично в Кремле ходаков и солдат принимая,
"Учиться, Учиться, Учиться!" все были должны
Пока обьедалась икрой его шайка лихая

Он силой оружья продукты в селе собирал,
Колхозы создал, но увы не собрал урожая.
Музеи и церкви разграбил, на запад продал,
Враждебные классы физически уничтожая.

Он нам с постаментов дорогу рукой указал
"Вперёд и вперёд! Направление выбрано верно!"
Кабы кто зарание цену дороге той знал,
То этим путём никуда не пошёл бы наверно.

Вы скажете - Дедушку вашего поднял на смех.
Мол не справедливо над мумией так измываться
Но пряников нам как всегда не хватает на всех.
И он с Мавзолея над нами как смеет смеяться?