***

Ксюша Эськова
Стоп! Джонни, хватит! Кончилось наше время.
Все свои войны оставь соплякам в подъездах.
Ты, как ловушка: твои потолок и стены
Давят настолько, что даже в пустыне тесно.

Ты так въедаешься в мысли, что даже страшно
Вспомнить то время, когда я была свободна.
Джонни, остынь. Ты же намного старше,
Вот и веди себя честно и благородно:

Исчезни с глаз, не появляйся на горизонтах.
Хватит угроз, бредней твоих, больных фантазий,
И заруби на носу, больше не будет снова
Ни секса, ни встреч. Видели. Знаем. Хватит.

Хватит истерик, Джон, пафосных этих жестов.
Я так устала, что в пору завыть волчицей.
Кончилось время. Пора всем найти по месту,
Встретить кого-нибудь там да остепениться.