Послевкусие... Та, с которой...

Оленька Лазарева
               «я шатенок любил... и блондинок... и жгучих брюнеток,
               а сейчас я хочу... ту, с которой любовь не тюрьма...»               
                ~ © Павел Светский ~
 

«Та, с которой»... на белых листах ненаписанных писем...
Вкусом страсти пьяня, восхищенья пригубит бокал.
На таможнях  судьбы собирая рассыпанный бисер
Всех твоих «я... тебя... как хочу», что не ей ты сказал...

«Та, с которой»... любовь полосует, рифмуя сюжеты
С невозможностью жить, обнажённость скрывая души.
Подкупая тебя, своим словом чеканит монеты,
Не безгрешностью фраз расплатившись в полночной тиши...

«Та, с которой»... легко «bere rece»* сменила на Кьянти.
Искушая любовью, губами проложит маршрут
К эшафоту желаний великого гения Санти*,
Всё отдав за один только миг, что столетия ждут...

«Та, с которой»... давно не просила прощенье у Бога...
Ожидая тебя, многоточием выстлала путь
От разомкнутых рук до  печали, что ждёт у порога.
«Ту, с которой любовь не тюрьма»... ты найти не забудь...


 © Оленька Лазарева 


* «bere rece» (рум.), холодное пиво
*Рафаэль Санти – великий итальянский живописец, график и архитектор