Веточка дождя

Нина Орлова-Маркграф
Дождь вязнет в глине, скачет по земле,
То вязом кажется, то синим водолазом,
То тихо умирает на стекле.
Как веточку дождя поставить в вазу?

Дождь гнезда вьет из веток и воды,
Огромные блестящие корзины
Спускает с неба на канатах длинных
И выливает их на Чистые Пруды.

Ты говоришь: »Шел дождь на всей земле.
Я говорю: И стало грустно сразу...»
А дождик умирает на стекле.
Как веточку дождя поставить в вазу?