Тридцатого июня

Сергей Момджи
Догорал оранжевый закат
На пороге у июньской ночи,
Вспомнил, что последней, виноват,
Ведь тридцатое июня, между прочим.

Может быть, подумалось так мне,
Лунный день увидится без Солнца,
Говорят, такое при Луне
Тридцать первого июня приведётся.

И на звёздном встретимся мосту,
Дорогая, так той встречи жажду,
В самом деле, перейти черту,
Пусть случится в жизни, хоть однажды.

Просыпаюсь, я один, в поту,
За окном давно уже за полночь,
Увидались, нет ли, не пойму,
Звёзды мне мигают больно очень.

Грустно на душе, ещё живу,
Ночь июля первая проходит,
Я сижу один в своём дому,
Уплывают сказок мимо лодьи.

01.07.2012г.