Romantic

Я-Евка
Июльская ночь. Сновиденья пугливы и хрупки.
Все плавящим жаром во тьме полыхает Луна.
"Скончалась романтика!" - в панике крикнули в трубку.
Что делать - давненько она безнадёжно больна:

Бедняжке ни дня продохнуть не давали поэты
И сонм демагогов попользовал в гриву и в хвост:
В агитках и слоганах, и в передачах "Про это",
Учитель, торговый агент, даже стряпчий-прохвост.

Её не спасти было - да и кому это надо ?
И время не то, и не в моде порывы души.
Напишут: "Романтика".
Камень, цветочки, ограда...

Ан нет !
Оживет у детей, раз балласт для больших !

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Картина А.И.Куинджи
"Лунная ночь на Днепре"