Чайка

Алиса Чикатило
Старая изба глядит одиноко
На пеструю даль, на русло реки.
Сегодня люблю. И чувство глубоко
Ползет по дорожке румяной щеки.

Я увидела чайку, летящую морем.
О, как изящна та чайка была!
И, хоть жила совместно я с горем,
Птица его с собой унесла.

Я вдруг ощутила второе дыханье,
И поняла, что всюду Любовь.
Сколь бы не грустен был миг расставанья,
Чайку я встречу когда-нибудь вновь.

Счастливые слезы катятся из глаз.
Но Боже, как свобода пьянит!
Я могу пересечь океан весь за раз,
Но кто же тогда других охранит?

Ведь чайкой стать может любой человек,
И так же легко воспарить в небеса.
Любила я вас, и любить буду век,
Тихонько за дверью глядя чудеса.

И пусть я не птица, но свободной душой
Тихие песни буду им петь.
На земле так свежо, а весенней порой
Чайку над морем можно смотреть.