В Кегостров

Игорь Александрович Потапов
И опять наш "Балхаш" уходит
по линии,
и опять впереди нам маячит
полоска земли.
А над палубой белой -
небо синее-синее,
только чайки кричат и туманы
ложатся вдали.
Пусть печаль моя за борт
в воду буйную бросится,
всё поглотит двинская волна
в глубине,
а душа моя
на речной простор просится,
родной остров я часто вижу во сне.
Так вези же "Балхаш" меня в
Кегостров - детства кров,
Капитан никогда не собьётся с пути.
И только я в жизни ещё наломаю дров.
Где же пристань моя,
где мой берег  надежды найти?

25-26 июня 1993 года
Архангельск.