Спросила мама, почему...

Юлия Ожель
Спросила мама: «Почему
Ты мыслями бумагу рвешь?
Словно в страдания тюрьму
Стихами заглянуть зовешь.

Как долго сможешь ты еще
Топтать словами мира гадость?
Пора кому-то предоставить счет
За всю упущенную радость.»

Не объяснить всего, нет точного ответа,
Пространна даже мне работа мозга.
Коль плохо, то лишь рифмою душа согрета,
А в страсти сердцу моему стихи – глюкоза.

Я вспоминаю одну книгу с детства,
«Как математика в порядок ум приводит».
Ты знаешь, этой мысли яркое соседство
До сей поры в моем сознанье бродит.

Слова, как формулы, ложатся в рифму.
Как арифметики простой расчет
Манит заставить подчиниться ритму,
Всю кашу мыслей упорядочить зовет.

Словно решаю я кроссворды,
Стихи слагая, улетаю в мир иной…
Как будто, подбирая музыки аккорды,
Смиряюсь с тем, что уготовано судьбой.

P.S. Это, конечно, ответ на вопрос маме, брату, друзьям... Но, думаю, меня здесь поймут многие. ;)