Выраженье

Юрий Слащев
Герой наш прост, не мил совсем,
Он с мыльных опер, к плагиату.
Неинтересен, скучен всем,
Лишь в цирке ходит по канату.
По роли: - сук пилить ему…
Но не себе, друзьям своим,
В конце остаться одному,
Как на канате старый мим.
Здесь рейтинг просто никакой,
И гонорар в простой зарплате.
Наверно он нашел покой,
Под крышей на своём канате.
Пищит сопливый сценарист,
А режиссер в агонии…
Не стал пилить им наш артист,
Зажил в другой гармонии.
И в скудной роли той своей,
Нашел он выраженье.
Что сверху, с купола видней,
Кто друг, а кто сомненье.