Заблудившаяся молодость

Вера Авраменко
Не лежится, не сидится.
Превратиться, может, в птицу?
Эх, возьму, да полетаю я...
Где-то там, на косогоре,
Да в ромашковом уборе,
Заблудилась молодость моя.

Не суди меня, хороший,
Что так тянет к жизни прошлой.
Не качайте головой, друзья...
Просто там, на косогоре,
Да в ромашковом уборе,
Потерялась молодость моя.

Не браните меня строго,-
Не была я недотрогой...
Я сама об этом не грущу...
Жаль, что молодость пропала,
И пока я не устала,
Полетаю... Может - отыщу.
     2012г